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was koch ich heute - DER Thread


Gast Phash
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heute gibts:

Viktoria Rotbarschfilet aus dem Ofen - zusammen mit Karotten, Zwiebeln, Gewürzen, Schafskäse und Zitrone

Dazu - auch aus dem Ofen, aber nicht in der Alufolie mitgegart: Bamberger Hörnchen Kartoffeln (Bambercher Hernla)

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Daran ist auch garnicht verwerflich. Gutes Essen sollte es einem schon wert sein, für mich ist das am falschen Ende gespart.

Es gibt nichts schlimmeres als billiges Fleisch beim Grillen.

war auch nicht negativ gemeint, sondern eher eine feststellung. ;)

wenn ich sowas selber kochen könnte, würde ich mir sowas vielleicht auch des öfteren zubereiten ^^

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hehe war sehr lecker :)

Die Bratkartoffeln hab ich heut mal dekadenterweise in Butterschmalz rausgebraten... sehr schmackhaft!

Und den Fisch gabs heute auf dem Wochenmarkt - war nicht sooo teuer, im Endeffekt zahlen wir für 2 Portionen meist so um die 4-6 Euro, fast egal was wir essen. (Ausnahmen: Nudeln mit Tomatensoße - da regelt nur der Wein den Preis *g* oder Rinderfilet, das kriegt man auch nicht für so wenig Geld ... aber ein Schweinelendchen für 5-7 Euro, dazu Kartoffeln ausm Ofen oder Klöße und Blaukraut - bist auch bei max 10 Euro und hast was aufm Teller... Am besten is aber immernoch Schnitzel :D Schnell gemacht, sau lecker, da frisste dich für 6 Euro satt)

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Heute und Morgen gibts Weißkohlgemüseeintopf:

- einen Weißkohl

- Kartoffeln

- Zwiebeln

- Bundmöhren

- Sellerieknolle (viertel, evtl. etwas mehr)

- Petersilienwurzel

- Pastinaken

- Kochmettwurst

- Gemüsebrühe (BIO)

Weißkohl in Streifen schneiden

Kartoffeln schälen und stückeln

Zwiebeln klein schneiden

Möhren schälen und in Scheibchen schneiden

Sellerie und Petersilienwurzel mit der Reibe grob reiben

Pastinaken klein würfeln

Kochmettwurst in Scheiben schneiden

ca. 1 bis 1,5 Liter Gemüsebrühe fertig machen (bei uns Bio Gemüsebrühepulver aus dem Glas auf 1 bis 1,5 Liter Wasser)

Zwiebeln bei mittlerer Hitze in Olivenöl glasig werden lassen.

Weißkohl, Kartoffeln, Sellerie, Möhren, Kochmettwurst und Pastinaken mit andünsten.

Gemüsebrühe dazu. Die Menge der Gemüsebrühe hängt davon ab, wie dick oder flüssig man den Eintopf eben haben will.

Das Ganze dann gut 45 Minuten köcheln lassen.

Wer mag kann mit Cremefraiche oder einem Schuß Sahne das Ganze "verfeinern".

Abschmecken mit Salz und Pfeffer. Bei Belieben können noch diverse Kräuter mit rein.

rezept made bei eigener Kreativität.

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Oh ganz vergessen, das Ergebnis war richtig gut. Ich hab Hähnchenbrust in die passende Größe geschnitten und so paniert wie ein Schnitzel. Vorher habe ich das Fleisch

aber noch mariniert mit Olivenöl, Salz, Pfeffer, Chilli und Knoblauch.

Ein Backblech mit Olivenöl eingepinselt und die Nuggets bei 160 C° Umluft in die Ofen. Nach 15 Minuten muss man sie wenden und dann backen bis sie goldbraun sind.

3 Hähnchenbrüste reichen für 1 volles Backblech.

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  • 3 Monate später...
  • 6 Monate später...
Wenn Obst oder Gemüse außergewöhnlich anders riecht soll es nicht verzehrt werden, es ist wegzuwerfen. Riecht das Obst oder Gemüse normal, langt kräftiges waschen.

Ich denke nicht. Mal sehen.

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  • 3 Wochen später...

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