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Ente mit Rotweinsoße


Gast Phash
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Moin

mein Rezept vom letzten WE:

Entenbrust mit Kroketten und einer Rotweinsoße

Zutaten:

Entenbrust (ca. 450g)

Kroketten (TK)

Rotwein

Suppengemüse

Sahne, Butter

Aufwand: 1h inkl. allem (inklusive Ofenwartezeit)

Entenbrust:

Auftauen, auf der Hautseite eine Minute scharf anbraten, dann das Geflügelvieh für ne halbe Stunde bei 90° Ober- und Unterhitze in den Ofen. (Je nach Dicke von dem Vieh n bissl mehr / wenigier). Am Ende den Grill für 5 Minuten dazupacken und n bissl mehr Feuer machen - dann wird die Haut knusprig

Die Soße:

Suppengemüse grob schneiden, anbraten, Rotwein reingießen und reduzieren - das ganze 2-3 mal machen, etwas Sahne und Butter dazu. Falls es zu dünn ist: etwas Stärke in Wasser auflösen und einkochen. Als Gewürze hab ich nur Thymian ein wenig ran. Kein Salz - die Ente an sich is schon salzig. Wer mag, der kann auch noch Cranberries ranmachen - achja und die Soße natürlich vor dem austeilen durch ein Sieb geben :D

Kroketten:

Siehe Packung :D

Super feines Essen für wenig Geld und ohne Aufwand... echt übel, dachte da is mehr dahint :D Is aber gut zum beeindrucken, vor allem, wenn die Soße schmeckt und die Ente noch zart rosa ist

Bearbeitet von Phash
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