Zum Inhalt springen

Phish ala Phash


Gast Phash
 Teilen

Empfohlene Beiträge

ein paar Fischfilets

Mehl

Butter

Butterschmalz

Kartoffeln

Rosmarin

Senf

Pfeffer

Jogurth

Die Kartoffeln.

Biokartoffeln braucht man nicht schälen. Nur putzen. Wers nicht mag: schälen.

Variante 1: Bratkartoffeln

Kartoffeln in gleichmäßige Scheiben schneiden.

Pfanne mit Öl erhitzen

Kartoffeln in Pfanne. Ab und zu wenden. Achtung, dass sie nicht austrocknen / verbrennen / matschig werden. Gelingt mir zu selten *g* deswegen Variante 2:

Variante 2: Ofenkartoffeln

Ofen auf 160Grad vorheizen

Kartoffeln in Viertel oder kleine Kartoffeln in Hälften schneiden.

die Kartoffeln in eine Auflaufform legen, Olivenöl drüber, Rosmarinzweige verteilen.

Die Sache in den Ofen schieben - da können die bleiben, bis sie ein wenig andunkeln. Dann einfach alle einmal wenden und noch 5-10 Minuten in den Ofen zurück.

Der Fisch:

Wird in handliche, kleine Portionen geschnitten. Ich schneide die Filets meist in Drittel.

Die Filets kurz waschen, etwas Zitrone drüber geben und ein wenig salzen.

Jetzt die Filets in Mehl wenden und auf eine trockene Unterlage legen.

Die Filets in eine Pfanne mit heissem Butterschmalz geben und dort goldbraun braten.

Die Soße:

in einer Pfanne ca. 100g Butter schmelzen. Nicht zu heiss, sondern sehr gemütlich.

2 Eigelb mit 4 EL Senf verrühren und unter die Butter mischen (deswegen nicht zu heiss - lvl 1 der Herdplatte reicht dicke)

schön glattrühren und den Jogurth druntermischen. Weiterrühren!

Salz und Pfeffer dazu. Fertig

Tipp: wer sich nicht zu traut die Herdplatte nicht zu heiss zu machen, der kann auch einfach einen großen Topf Wasser kochen, und in dem großen Topf einen kleinen Topf schwimmen lassen und dann die Soße darin machen. Wasserbad. Wird von einigen tollen Köchen empfohlen, weil man dann nicht drauf achten muss, und die Soße bei garantiert gleichbleibender Temperatur vor sich hin suppt...

Dazu passt noch prima Kaisergemüse oder Wurzelgemüse.

Die Kartoffeln könnte man durch Reis ersetzen - aber Kartoffeln (mit Schale) sind halt einfach drastisch gesünder...

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Deine Meinung

Du kannst jetzt schreiben und Dich später registrieren. Wenn Du ein Benutzerkonto hast, melde Dich bitte an, um mit Deinem Konto zu schreiben.

Guest
Auf dieses Thema antworten...

×   Du hast formatierten Text eingefügt.   Formatierung jetzt entfernen

  Nur 75 Emojis sind erlaubt.

×   Dein Link wurde automatisch eingebettet.   Einbetten rückgängig machen und als Link darstellen

×   Dein vorheriger Inhalt wurde wiederhergestellt.   Editor leeren

×   Du kannst Bilder nicht direkt einfügen. Lade Bilder hoch oder lade sie von einer URL.

  • Vorschau
 Teilen

×
×
  • Neu erstellen...

Wichtige Information

Um unsere Webseite für Sie optimal zu gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir Cookies. Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen zu Cookies erhalten Sie in unserer Datenschutzerklärung.