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Pizza de Phash


Gast Phash
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Pizza.

Teig:

Mehl pro Pizza ca. 150g

Etwas Hefe - ein Packerl reicht für ca. 10 Pizzen.

2 Varianten:

1.: lang (ca. 6,5h)

Hefe in ein wenig lauwarmes Wasser mit einem halben Löffel Zucker geben und 10 Minuten zugedeckt stehen lassen.

Das Mehl mit etwas Salz in eine Schüssel geben, die Hefe (schön mit Schaum oben drauf) reinschütten, 10 min stehen lassen.

Jetzt ein wenig Olivenöl dazu und einen guten Schluck Bier.

Den Teig kneten - und solange Olivenöl hinzuschütten, bis der Teig nicht mehr staubt und nicht klebt.

Den Teig in den Kühlschrank und min 6h gehen lassen. (geht auch über Nacht)

2.: kurz (ca. 50 Min)

Hefe in ein wenig lauwarmes Wasser mit einem halben Löffel Zucker geben und 10 Minuten zugedeckt stehen lassen.

Das Mehl mit etwas Salz in eine Schüssel geben, die Hefe (schön mit Schaum oben drauf) reinschütten, 10 min stehen lassen.

Jetzt ein wenig Olivenöl dazu.

Den Teig kneten - und solange Milch hinzuschütten, bis der Teig nicht mehr staubt und nicht klebt.

Den Teig eine halbe Stunde gehen lassen.

Beide Teige eignen sich für dünne und dicke Pizzen - der 2. Teig geht aber im Ofen mehr auf.

Belag:

Tomatensoße:

Zwiebel in einer Pfanne glasig brutzeln, Knobi und Tomaten aus der Dose dazu.

Oregano, ein wenig Pfeffer und Salz und "Gemüsebrühe" mit ein wenig Wasser ran.

Tomatenmark hinzugeben.

Mit Zucker abschmecken, damit die Soße gut schmeckt.

ca. 1h auf kleiner Flamme köcheln lassen und gelegentlich umrühren.

Zum Pizza machen sollte die Soße kalt sein.

Pizza flach ausrollen (ich machs meistens ultradünn)

Tomatensoße drauf, Käse drauf und dann druff was immer man mag :)

Zutaten Teig:

150g Mehl pro Pizza

Hefe

Zucker

Salz

Olivenöl

Bier oder Milch

Zutaten Soße:

1 Dose Tomaten in Stücken

1-2 Zwiebeln

1-2 Knobizehen

Oregano

Zucker

Salz

Pfeffer

1TL Gemüsebrühe

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