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Schokokuchen


Protoberance
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Ein einfaches Rezept, lässt sich schnell zubereiten, man hat wenig zu spülen und selbst noobs kriegen den Kuchen hin.

zutaten :

200g Zartbitter Schokolade ( mindestens 75 % Kakao )

200g Butter

200g Mandelmehl ( es geht auch Haselnussmehl )

100g Zucker

4 Eier

1 Pk. Vanillezucker

2 TL Backpulver

optional

3 EL Mehl zum Anbinden, wenn der Teig zu flüssig wird

50g saure Sahne, wer einen intensiven Schokoladengeschmack nicht mag. Es gehen auch 100g Sauerrahm für noch weniger Schokogemack

Früchte z.B. 3 mittelgroße saure Äpfel

Die Teigmasse ist ausreichend für eine 30cm Springform oder ein kleines Backblech.

( optional Äpfel schälen und in schmale Streifen schneiden )

Butter und Schokolade im Wasserbad schmelzen, nicht zu flüssig / heiss werden lassen.

Eier, Zucker, Vanillezucker, ( saure Sahne ) schaumig rühren und mit Butter / Schoko Masse verrühren.

Das Mandelmehl + Backpulver mit der Mischung vermengen, evtl. Mehl dazu geben.

In die vorgefettete Backform geben, oder auf ein kleines Blech mit Backpapier.

( optional Apfelscheiben abwechselnd mit dem Teig in die Form schichten, wie bei einer Lasagne )

Bei 160 C° ( 140 C° bei Umluft ) für 40 Minuten auf mittlerer Schiene backen.

Der Kuchen könnte, wenn man ihn ohne Früchte macht etwas länger brauchen -> Stäbchentest machen.

Zu beachten ist : Der Teig ist selbst, wenn der Kuchen fertig ist immer noch leicht flüssig bis feucht, das

ist normal und ändert sich sobald der Kuchen abkühlt.

Bildergallerie zum Kuchen

http://www.abload.de/gallery.php?key=7WhYq61P

Bearbeitet von Protoberance
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