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Guest Phash

Rahmlendchen mit Kraut und Klöß

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Guest Phash

Moin,

ich mach immer gerne ein Schweinelendchen mit Blaukraut und Kartoffelklößen.

Was man braucht:

1 Schweinelendchen am Stück

1 Packung Kloßteig aus dem Aldi (is der Beste).

1 alte, trockene Semmel (2 Tage alt + is gut)

1 Glas Rotkohl / Blaukraut

1-2 Päckchen Rahm-, oder Rinderbratensoße (diese Würfel)

Sahne

Wie es geht:

Schweinelendchen am Stück in eine Pfanne, und von allen Seiten scharf anbraten.

Die Temperatur runterregeln und langsam im eigenen Saft weiterbrutzeln. Ich schmeiss es gerne dazu in den Ofen bei 90 Grad. Dauert dann ne ganze Weile (halbe Stunde +/- je nachdem wie dick das is, und wie stark es angebraten wurde, und wie heiss es im Ofen ist...)

Die Klöße:

Ich balle aus dem Kloßteig 6 gleichgroße Klöße.

Die trockene Semmel in Würfelchen schneiden, und in Butter rösten.

In die Klöße mit dem Daumen ein Loch drücken, 2-3 Semmelwürfel in das Loch geben, und die Klöße wieder zudrücken.

Die Klöße in kochendes, leicht gesalzenes Wasser geben und warten, bis sie oben schwimmen. (die können aber ruhig n paar Minuten schwimmen, kein Problem, die verkochen nicht gleich)

Um ein besseres Kloßerlebnis zu erzielen gibt man etwa einen Teelöffel voll Speisestärke ins Wasser.

Das Blaukraut:

ich nehm ein Glas aus dem Aldi, in einen Topf, auf 1 stellen und langsam heiss werden lassen. Gelegentlich umrühren.

Die Soße:

Wie auf der Packung beschrieben, 250 ml Wasser nehmen, kochen, Pulver rein, rühren, eine Minute köcheln lassen, vom Herd nehmen.

Ich ersetze einen Teil des Wassers durch Milch und Sahne, dann wirds cremiger :)

dazu passt:

Bier :D

Guten Appetit!

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