Jump to content
Sign in to follow this  
Maja

Pilz/Zwiebel Omlett mit div Gemüse (optional)

Recommended Posts

da ichs mir grad gemacht habe teile ich mal mein Rezept mit euch:

(habs schon aufgegessen, Bilder kommen beim nächsten mal wenn ichs nich vergesse :mrgreen: oder von euch beim nachkochen)

Man braucht:

1 antihaftbeschichtete Pfanne mit Deckel (!)

Für 1-2 Personen (nach Bedarf auch erweiterbar)

3 Eier

1/2 Zwiebel

5-6 frische Pilze

Milch (ca.1 Eßlöffel pro Ei)

Salz/Peffer

Öl zum anbraten

optional:

1/4 Paprika

Tomaten (3-4 kleine, wohlschmeckende Cherry-Tomaten, geviertelt ... mhhmm lekka)

etwas Mais

Feta-Käse/geriebener Käse/Mozarella/wasauchimmer ^^

+- 2 Scheiben Salami

und und und .. der Fantasie sind fast keine Grenzen gesetzt

Zubereitung:

Die Eier mit der Milch und den Gewürzen verquirlen (sollten eine leicht schaumige "Rührei-Konsistenz" haben)

Zwiebel ganz klein schneiden und mit den in Scheiben geschnittenen Pilzen und dem Öl glasig anbraten. Währenddessen die restlichen Zutaten in kleine Stücke schneiden.

Falls ihr Salami oder andere (fettige) Wurst im Omlett möchtet, diese kurz mit den Pilzen und Zwiebeln mitbraten.

Die Hitze auf die Hälfte reduzieren (bei meinem Ceranfeld wechsle ich immer zwischen Stufe 3-4) und direkt das Ei-Gemisch in die Pfanne geben. Nicht rühren! Deckel drauf!

Nach ca 2-3 Minuten die restlichen (optionalen) Zutaten über das angestockte Ei streuen. (Es sollte von oben noch glibbrig sein)

Deckel wieder drauf und noch ca 5-7 Minuten warten bis das Ei fest geworden ist.

Die Pfanne immer mal wieder etwas Schwenken um ein Anbrennen zu vermeiden. Zur Not mit einem Pfannenheber vorsichtig nachhelfen.

Bei der Zubereitung kann es sein, dass das Ei in der Pfanne etwas aufgeht, das ist gut, nicht wundern ;)

Lasst es euch schmecken!

Über Fragen/Wünsche/Anregungen würde ich mich freuen ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Hört sich lecker an.

Ich würde noch etwas Ingwer für die Schärfe dazu packen und als Vegetarier natürlich das Fleisch weg lassen.

Muss ich mal ausprobieren

Send from my iPhone 5s Gold Class Edition

Share this post


Link to post
Share on other sites

weiß nich ob sich ingwer darin so gut machen würde durch das leicht ..hmm... wie sol mans nennen... zitronige aroma?!

joar salami und co ist optional, ich machs rein weils dem ganzen eine nette Würze verleiht (und reduziere dementsprechend das Öl zum anbraten). Stattdessen tuts auch etwas drübergestreuter Käse oder gewürfelter Feta wenn man sowas mag...

aber nur mit Pilzen und Zwiebeln ohne den Schnickschnack drumherum ist das ganze auch sehr gut ;)

Sag bescheid wenn dus gemacht hast, würd mich interessieren ^^

Edited by Maja

Share this post


Link to post
Share on other sites

Gestern Abend war es soweit.

Hab's in zwei Varianten gemacht für mich und meinen Männe. Einmal mit Ingwer und einmal ohne.

Beide Varianten schmeckten eigentl gut , wobei ich die Version mit Ingwer präferiere , liegt glaube aber eher daran , dass ich ungewöhnliche Zusammenstellungen mag :D

Gutes Rezept Maja!!!

Send from my iPhone 5s Gold Class Edition

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

Copyright © 2003 - 2018 DRUCKWELLE e.V. - Impressum

Alle Rechte vorbehalten.

Obwohl die Administratoren und Moderatoren von DRUCKWELLE e.V. versuchen, alle unerwünschten Beiträge von diesem Forum fernzuhalten, ist es für uns unmöglich, alle Beiträge zu überprüfen. Alle Beiträge drücken die Ansichten des Autors aus und DRUCKWELLE e.V. sowie Invision Power Inc (Entwickler von IPS Community Suite) können nicht für den Inhalt jedes Beitrags verantwortlich gemacht werden. Trotz sorgfältiger inhaltlicher Kontrolle übernehmen wir keine Haftung für die Inhalte externer Links. Für den Inhalt der verlinkten Seiten sind ausschließlich deren Betreiber verantwortlich.

Als Amazon-Partner verdienen wir an qualifizierten Käufen. Amazon und das Amazon-Logo sind Warenzeichen von Amazon.com, Inc. oder eines seiner verbundenen Unternehmen.

×

Important Information

Um unsere Webseite für Sie optimal zu gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir Cookies. Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen zu Cookies erhalten Sie in unserer Privacy Policy.