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Chocolate chip cookies


Protoberance
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[TABLE=class: zutaten]

[TR=class: ingredient]

[TD=class: nobr amount, align: right]2 [/TD]

[TD=class: name] Ei(er) [/TD]

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[TR=class: ingredient]

[TD=class: nobr amount, align: right] 130 g [/TD]

[TD=class: name] Zucker, weiß [/TD]

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[TR=class: ingredient]

[TD=class: nobr amount, align: right] 150 g [/TD]

[TD=class: name] Zucker, braun [/TD]

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[TR=class: ingredient]

[TD=class: nobr amount, align: right] 1 TL [/TD]

[TD=class: name] Salz [/TD]

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[TR=class: ingredient]

[TD=class: nobr amount, align: right] 1 TL [/TD]

[TD=class: name] Backpulver [/TD]

[/TR]

[TR=class: ingredient]

[TD=class: nobr amount, align: right] 1 TL [/TD]

[TD=class: name] Vanilleextrakt  ( Rum schmeckt besser )[/TD]

[/TR]

[TR=class: ingredient]

[TD=class: nobr amount, align: right] 200 g [/TD]

[TD=class: name] Margarine, oder Butter, sehr weich [/TD]

[/TR]

[TR=class: ingredient]

[TD=class: nobr amount, align: right] 380 g [/TD]

[TD=class: name] Mehl [/TD]

[/TR]

[TR=class: ingredient]

[TD=class: nobr amount, align: right] 200 g [/TD]

[TD=class: name]Schokolade grob gehackt[/TD]

[/TR]

[/TABLE]

Die Zutaten in der angegebenen Reihenfolge verrühren ( Zutatenliste von oben nach unten gelesen ). Wenn man das Gefühl hat, viel zu viel Mehl zu haben, ist das genau richtig. Wenn die Butter weich genug war, lässt sich alles untermischen.

Auf zwei mit Backpapier belegten Blechen je 9 Teigkugeln in Dreierreihen verteilen. Die Kugeln verlaufen noch zur Plätzchenform, so bekommt man die typischen amerikanischen Riesenkekse.

Immer nur ein Blech auf der mittleren Schiene bei 150°C Ober-Unterhitze (Umluft nicht empfehlenswert) ca. 15 Minuten, wahrscheinlich etwas länger, backen.

Die Kekse sind dann noch recht blass, aber das muss so sein, sonst würden sie nicht weich bleiben.

Vielleicht einfach eben mit einer Gabel oben auf einen Keks etwas drücken, wenn die Oberfläche leicht nachgibt, aber nicht einreißt, sind sie gut.

Kekse gut abkühlen lassen, damit sie nicht bröckeln.

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