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Meenzer Spundekäs' - der ideale Brezel Dip


Maja
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Man nehme:

200g Frischkäse

500g Quark (Mager oder nicht ist egal)

250g Butter

1 Große Zwiebel oder 3 kleine

1-2 Knoblauchzehen

Paprikapulver edelsüß (ca 3-5 Eßlöffel)

Paprikapulver scharf (ca 2Eßlöffel)

Salz/Pfeffer nach Geschmack

Zuerst die Butter weich werden lassen/schmelzen (nicht heiß!!)

währendessen Zwiebeln und Knoblauch ganz fein hacken (@lk ja das geht auch mit dem roten Tupper Zerhacker-teil ^^)Zerkleinerten Zwiebeln&Knoblauch in die butter und rühren. Paprikapulver dazugeben und nochmal durchrühren.

Nun Frischkäse&Quark unterheben und solange rühren bis das ganze eine einheitliche rötliche Farbe hat.

Das ganze nun mit Salz und Pfeffer nach belieben abschmecken.

Dazu passen prima frische Brezel oder kleine Brezelchen. Geht auch gut auf Brot/Brötchen.

post-2588-14585468448612_thumb.jpg

Zubereitungszeit je nach Rührgeschwindigkeit ca 10-15 Minuten

Bearbeitet von Maja
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Das Rezept sieht ein klein weng nach "Obazda" aus, nur das Käse durch Quark und Frischkäse getauscht wurde.

P.S.: Übrigens sehr schön, das als Dipempfehlung kein Gemüse mit auf der Liste steht ;)

Bearbeitet von Hoyt
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  • 1 Monat später...

So...das Rezept wurde soeben ausprobiert und als gut empfunden.

Leider hatte ich keine süßes Paprikapulver ehr zu Hause, also ist der

Spundekäs ein wenig würziger geworden. Den Knobi musste ich leider wg.

der Arbeit auch weg lassen. Aber es ist trotzdem ganz lecker. Beim nächsten

Mal halte ich mich aber ans Orgilarezept. ^^

Daume hoch für Majas Spundekäse.

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