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Ideen für Tomatenquark


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Ich habe mich letztens mal an einem Pastagericht mit Tomatenquark versucht.
Dieser Pastaquark wird vom Rezept her mit angebratenen Zwiebeln, Knoblauch und Basilikum versehen und später noch mit Salz und Pfeffer gewürzt.
Diese Variante schmeckt durch den Quark trocken flockig, zusammen mit dem spürbaren, aber faden Tomatengeschmack.

Mir gefällt das so noch nicht so ganz. Ich habe versucht es mit Paprika und Curry zu verbessern, was allerdings eher verhalten gut geschmeckt hat.
Daher interessiert es mich, wie man da noch etwas machen kann, denn mit Gewürzen fehlt mir noch so ein wenig die Erfahrung.

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Bei frischen Tomaten ist es etwas mehr Aufwand notwendig um Früchte mit ausreichend starkem Aroma und Qualität zu erhalten, daher dürfte
der Quark ziemlich nach allem schmecken außer Tomaten. Eingelegte / getrocknete Früchte, Tomatenmark und die geschmacklich intesiveren Cocktail-Tomaten könnten hier helfen.
Beim Quark sollte man auch auf den Fettgehalt achten, die Magerstufe ist von sich aus sehr pappig in der Textur und hat einen kratzigen Abgang im Hals, man könnte den Quark mit Tomatensaft oder mit Milch glatt rühren, das lindert den Geschmack etwas, oder man nimmt Quark ab 20 % Fettgehalt.
Du könntest auch mal probieren den Quark durch Käse zu ersetzen, Feta, Riccota eignen sich hier recht gut.
Allgemein würde ich den Quark mit einem Pürierstab zubereiten, so stelle ich z.B. Brotaufstriche her, nur anstelle von Quark mit Feta-Käse. Das Zeug kennst du sicher aus der Theke vom "Türken" im Supermarkt. Den Stab nur kurz verwenden, sonst stellst du schnell eine sehr glatte homogene Masse her und erwärmst dein Produkt durch das schnell rotierende Messer unnötig.

Bearbeitet von Protoberance
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