Jump to content
Sign in to follow this  
Longshotter

Ideen für Tomatenquark

Recommended Posts

Ich habe mich letztens mal an einem Pastagericht mit Tomatenquark versucht.
Dieser Pastaquark wird vom Rezept her mit angebratenen Zwiebeln, Knoblauch und Basilikum versehen und später noch mit Salz und Pfeffer gewürzt.
Diese Variante schmeckt durch den Quark trocken flockig, zusammen mit dem spürbaren, aber faden Tomatengeschmack.

Mir gefällt das so noch nicht so ganz. Ich habe versucht es mit Paprika und Curry zu verbessern, was allerdings eher verhalten gut geschmeckt hat.
Daher interessiert es mich, wie man da noch etwas machen kann, denn mit Gewürzen fehlt mir noch so ein wenig die Erfahrung.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Smeyk

"verhalten gut geschmeckt", großartige Umschreibung für "eigentlich hats kacke geschmeckt" XD!

Gesendet von meinem PiPBoY

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bei frischen Tomaten ist es etwas mehr Aufwand notwendig um Früchte mit ausreichend starkem Aroma und Qualität zu erhalten, daher dürfte
der Quark ziemlich nach allem schmecken außer Tomaten. Eingelegte / getrocknete Früchte, Tomatenmark und die geschmacklich intesiveren Cocktail-Tomaten könnten hier helfen.
Beim Quark sollte man auch auf den Fettgehalt achten, die Magerstufe ist von sich aus sehr pappig in der Textur und hat einen kratzigen Abgang im Hals, man könnte den Quark mit Tomatensaft oder mit Milch glatt rühren, das lindert den Geschmack etwas, oder man nimmt Quark ab 20 % Fettgehalt.
Du könntest auch mal probieren den Quark durch Käse zu ersetzen, Feta, Riccota eignen sich hier recht gut.
Allgemein würde ich den Quark mit einem Pürierstab zubereiten, so stelle ich z.B. Brotaufstriche her, nur anstelle von Quark mit Feta-Käse. Das Zeug kennst du sicher aus der Theke vom "Türken" im Supermarkt. Den Stab nur kurz verwenden, sonst stellst du schnell eine sehr glatte homogene Masse her und erwärmst dein Produkt durch das schnell rotierende Messer unnötig.

Edited by Protoberance

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

Copyright © 2003 - 2018 DRUCKWELLE e.V. - Impressum

Alle Rechte vorbehalten.

Obwohl die Administratoren und Moderatoren von DRUCKWELLE e.V. versuchen, alle unerwünschten Beiträge von diesem Forum fernzuhalten, ist es für uns unmöglich, alle Beiträge zu überprüfen. Alle Beiträge drücken die Ansichten des Autors aus und DRUCKWELLE e.V. sowie Invision Power Inc (Entwickler von IPS Community Suite) können nicht für den Inhalt jedes Beitrags verantwortlich gemacht werden. Trotz sorgfältiger inhaltlicher Kontrolle übernehmen wir keine Haftung für die Inhalte externer Links. Für den Inhalt der verlinkten Seiten sind ausschließlich deren Betreiber verantwortlich.

Als Amazon-Partner verdienen wir an qualifizierten Käufen. Amazon und das Amazon-Logo sind Warenzeichen von Amazon.com, Inc. oder eines seiner verbundenen Unternehmen.

×

Important Information

Um unsere Webseite für Sie optimal zu gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir Cookies. Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen zu Cookies erhalten Sie in unserer Privacy Policy.