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********Bump-Thread********


Gast Bokuden
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Empfohlene Beiträge

Das ist auch nicht schön. Dafür hätte ich nur etwas Tee zum Anbieten.

Ich hab Kräuter-tee, CCeylon- und Ostfriesen Tee, Holunder, Sweet Kiss, Kirsche-Apfel-Vanille, Earl Grey und für klassiker Liebhaber Kamille und Fenchel.

*Tee-Fan*

Das ist alles kein "Tee", außer ggf. der Ceylon :mrgreen: Das sind bestenfalls aromatisierte Kräutermischungen mit Teebeimischung. ^^

Grüner Sencha (am besten Broken), ein guter Darjeeling oder wenns knallen soll, ein Chinese Gunpowder, jawoll!

btw: *Moinbump*

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Das ist alles kein "Tee", außer ggf. der Ceylon :mrgreen: Das sind bestenfalls aromatisierte Kräutermischungen mit Teebeimischung. ^^

Grüner Sencha (am besten Broken), ein guter Darjeeling oder wenns knallen soll, ein Chinese Gunpowder, jawoll!

btw: *Moinbump*

Gunpowder ist auch nur grüner Tee. Die chinesischen Sorten wären da Pingshui und Formosa, letzterer ist ein Oolong, gibts geröstet oder bedampft.

Der Pingshui wird auch gerne in Nordafrika mit Minze verfeinert und getrunken. Wenn es knallen soll, dann sollte man eher Ziehzeit und Wassertemperatur beachten,

sonst blockieren die Gerbstoffe das Koffein. Bei Broken oder Blend kann das Wasser gerne etwas heißer sein, sonst kommen die Aromen nicht raus. Je feiner der Tee,

desto weniger Hitze braucht es um die Aromen zu lösen. Ich habe im Schrank einen Pai Mu Tan, den ich bei 60 C° aufbrühen kann für nicht mehr als eine Minute,

hat man aber auch am Preis gemerkt ;)

Bearbeitet von Protoberance
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Gunpowder ist durch die Aufbereitung (Rollen) von sich aus kräftiger und lässt man gerne länger ziehen. Im Gegensatz zu anderen Grünen Tees ist das bei ihm dem Geschmack nicht abträglich. Zumindest habe ich das so in meiner Ausbildung gelernt.

Ziehzeit: belebend -> 2-3 Minuten, einige leichte Grüne max 2 Minuten. Ansonsten 4-5 Minuten, ist aber nicht bei jedem Tee gut.

Wassertemperatur sollte immer knapp unter 100°C sein, also frisch aufgekocht und dann nicht mehr siedend auf den Tee geben.

Wenn man Teebeutel verwendet, ist es egal ^^

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*samowar raus holt*

Alles klar Leute, jetzt wird Tee gekocht. Nur zur Info: Ich liebe türkischen Ceylon-Tee♥

Klar, richtiger Tee schmeckt besser als aus dem Beutel. Aber "Beutel-Tee" tut´s auch.

*Tee verteilt*

Teeeier oder auch Teezange genannt:

http://www.teeralis.de/images/TeeEi-Netz%2075mm.png

andere Teeeier....

http://images.visitbeijing.com.cn/20120312/Img214688208.jpg

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brrrrr, Metall bei der Teezubereitung, dann kannste ja gleich Zucker und Zitrone zugeben ;)

Ehrlich gesagt, ist es beim guten Tee wie beim guten Wein: man braucht Ruhe beim Konsum. So hektisch über den Ecktisch ist Kaffee, Beuteltee "aufgebrüht" mit Wasser aus dem Kaffeevollautomaten und Bier die bessere Alternative :mrgreen:

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Gobbo erzählt hier immer wahnsinnig viel über tee... Glaube ich habe ihn noch nie Tee trinken sehen..... ^^

~~~~~~~~~~~~~

tapatalk ftw....

Habe ich ja selten die Ruhe dazu ^^ Dann ist es halt Kaffee. Wenn unsere Küche neu ist, werde ich wieder mehr Tee trinken, weil dann auch meine Teesachen wieder an einem Ort versammelt und nicht in einem Chaosschrank versteckt sind :mrgreen:

Leider ist in dem Schrank meine Lieblingsteekanne drauf gegangen :icon_cry:

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